陈雄章副校长带队赴广东白云学院学习交流
  • 发布时间:2024-05-23

为了探索人才培养合作共赢新模式,加强校际合作,促进教育教学水平的提升。5月22日,陈雄章副校长带队一行5人前往广东白云学院进行交流学习。此次交流旨在学习借鉴广东白云学院在产教融合、学科建设、创新创业、人才培养等方面的先进经验,以进一步推动学校的高质量发展。

陈雄章副校长一行受到了广东白云学院副校长李红英、教务长纪秋颖等领导的热烈欢迎。两校领导在座谈会上进行了深入的交流,广东白云学院副校长李红英详细介绍了该校在产教融合2.0版、人才培养模式等方面的经验做法,并分享了学校在应用型转型发展、校企合作、创新创业等领域取得的丰硕成果。

陈雄章副校长对广东白云学院的先进经验表示高度赞赏,并表示将结合本校实际,积极借鉴吸收,推动学校的教育教学改革。同时,陈雄章副校长还对我校面向东盟的国际交流与合作情况、中国-东盟综合交通国际联合重点实验室建设、对外合作发展、校际交换生等情况进行了介绍。随后双方还就人才培养、硕士点建设、产业研究院等方面进行了深入的探讨,并分享了各自的成功经验和做法。

此外,学校交流团还参观了广东白云学院的创新创业基地和图书馆,深入了解了该校在五育融合、创新创业等方面的具体情况。此次考察交流不仅增进了两校之间的友谊,也为南宁学院提供了宝贵的学习机会。学校将以此次考察交流为契机,进一步加强与兄弟院校的合作与交流,改革和创新人才培养模式,拓展人才培养途径,提高人才培养质量。(教务处供稿)

44F5A

与广东白云学院座谈交流